Сложилась жизнь не пазлами

Сергей Даштамиров
Сложилась жизнь не пазлами –
Мозаикой цветной.
У каждого по-разному…
В единое панно.
«Смысл жизни – наслаждение!» –
Твердят со всех сторон.
Бытует даже мнение,
Что жизнь – аттракцион!
А люди все – под масками –
Театр! Ни дать ни взять!
Улыбчивы и ласковы –
Притворства в том печать!

Смотрю вокруг с опаскою
И очень удивлён:
Под радужной раскраскою
Живёт хамелеон!
Сегодня он малиновый,
Он чётко знает цель:
Без мази вазелиновой
Войдёт в любую щель.
А завтра цель изменится,
И станет цвет иной,
К той цели – как по лестнице –
Взметнётся винтовой.

Имеет свойство редкое
Менять свой внешний вид…
Достался в дар от предка мне
Хронический бронхит!
Я, где не надо, кашляю
И раздражаю всех –
Проблема это страшная
В надежде на успех…
Но как же быть мне, бедному?
Не знаю, вот беда!
От кашля я наследного
Избавлюсь ли когда?!

21.02.2016