Собрались у водопоя

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение «Слонёнок Яшка. 1» (Юля Куропата)

Собралось у водопоя,
Всё зверьё совсем без строя,
Обсуждали новость дня,
Родили слоны дитя.
-Очень маленький слонишка,
Шумно выдала мартышка,
-Точно мал,-ей в тон вторила,
Вездесущая горилла.
-Средь слонов,он как букашка,
Я назвала его "Яшка",
Робко молвила слониха,
-Это как неразбериха,
Что за имя,нет в нём силы,
Грозны были крокодилы.
-"Яшка"-словно размазня,
-Не прожить ему и дня.
-Нет в нём скорости и фарса,
Недоволен голос барса,
-Это имя для ослов
И совсем не для слонов.
Только мелкий попугай,
Бросил словно невзначай,
-"Яшка"-слон,неплохо очень
И красиво между прочим.
Долго спорили,рядили
И в конце постановили,
Будет слоник просто Слон,
Мощным вырастет пусть он.