Идиллия

Николай Кашлев
Тлеющих дров в печке сладостный треск,
Жар от берёзы душист,
Радует пламени огненный блеск,
Ветра порывистый свист!

В сале топлёном, обжарив бока,
Клубень картошки шкварчал,
Здравия тост поднимает рука
С пенистой брагой бокал!

День притомился, представив Луне
Звёздный водить хоровод.
Кутаясь в плед, в унисон тишине,
В кресле мурлыкает кот!

30.01.2016 г.