А тебе все смешно?

Матвеева Надежда Алексадровна
А тебе все смешно? И думаешь это верно?
А если в спину ножом? А если открыта вена?
Все это только порок. Совершенный, невероятный.
А Бог…нам не помог. У него оказались свои занятия.

Нет, не виню его в этом, не думай, что ты.
Просто так странно долго молчать и быть одинокой.
Может пришло время сменить карту маршрута?
 Свернуть по дороге направо и ехать по трассе – глупо.

Давай съедем на обочину и постоим немного.
Вон поле с подсолнухами – и не суди уж строго -
Ступлю на землю выжженную солнцем, пройду двести метров
Сорву я подсолнух, почувствую запах лета.

И вдруг в голове родятся сотни сюжетов.
Которые были, есть или случатся где-то.
Ведь может не все так плохо и мысли дурные
Покинут разум, наконец, покажется: «Чужие».

(Матвеева Надежда)
18 апреля 2016 год