По велению красоты

Артур Пырко
Возникают в жизни, порой,
Радостные мгновения,
Словно их оживляет,
По велению Божьему, –
Красота.
Она не требует денег,
Прочей порочности,
Ведь над миром парит,
Легка и блаженна,
Как совесть, –
Чиста.
И лишено смысла
Ей противиться,
Утверждая, в ворчании,
Что негатив преобладает,
В глубине помыслов –
Это не так.
Ведь красота повелевает
На экране и за пределами,
Находя проявление себе:
В иконах одухотворенных,
Строках вдохновенных
Поэтов нетленных,
В музыке и культуре,
Порождённых когда-то,
Ангелами бережно,
Как и вся цивилизация, –
На века!


Апрель 2016

(из сборника "Верлибры Next")

Фото автора, на котором ансамбль танца "Верасок"