Я нарисую три картины

Леди Милана
Я нарисую три картины.
В одной стучит девчонка в дверь.
В дверь сердца милого мужчины,
И просит: "мне открой, поверь!"

И бьётся телом, кулаками,
Разбив лицо и руки в кровь.
Ответом было лишь молчанье.
"оставь себе свою любовь".

Так веет холодом от дома,
Он весь замерз под кромкой льда.
Но дом ей был таким знакомым!
И жить хотелось там всегда.

Но дверь пробить сил не хватило,
И на второй картине я
Карандашом изобразила б
Как, вся в слезах, она ушла.

На третьей - дом другой. Девчонка,
С разбитым сердцем на полу.
А за дверьми стучит мальчонка,
Крича: "Открой, пусти во тьму!

Ты растопила лёд, оттаял
Замок, что двери закрывал.
Открой, ведь, бьясь об дверь, ты знала,
Что я тебя одну там ждал!"

Но не смогла открыть девчонка, -
Подняться к двери нету сил.
И, как бы ни кричал он громко,
Он безразличием убил.

От ран вся кровью истекая,
(Так билась в ледяную дверь)
"Ура! - лишь крикнула, - смогла я!
Но не смогу я встать теперь."

Я нарисую три картины,
Как повесть глупости людской.
Жаль, рисовать не научили.
Лишь рифма крик раздаст волной.