Время и Память

Георгий Адрианов
Неужто теперь мне ничто не поможет…
Аптекарь, увы , не продаст антидот…
Но хочется верить – так хочется – всё же,
Что Время, как врач мне лекарство найдёт.

И сердце как-будто тиски отпускают,
Под небом безоблачным легче дышать
И вылепит чудо мне пена морская
И пробует новые крылья душа.

А Память… внезапно оглянется… снова
Её приговор беспощаден и скор,
Опять для меня её плаха готова
И вновь надо мной нависает топор…



фото из интернета