Пианино

Александр Белов Прохоров
Когда порвутся струны на гитаре -
Я вспомню, что умел писать картины!
И расскажу по телефону  маме:
- Как жаль, что мы продали пианино…

Чернильных нот пустая писанина
Томится незаслуженно в архивах…
У скульптора в руках засохла глина,
Когда он перестал лепить красиво!

Гораздо проще стать простым бродягой
Или каким-то офисным планктоном,
Но манит белоснежная бумага
И манит микрофон пропеть субтоном…

Зачем скакать по головам прохожих?
Зачем копить ненужные обиды?
Мы ведь и так на серых непохожи,
Хоть и называют нас «Четвёртым видом».

Всё творчество зеркально на экране
И всё-таки не каждому под силу
Звучать ритмично каплями из крана
И в темноте светить без керосина!

И пусть у нас порою рвутся струны
И красок не хватает на картины!
Я просто был в те годы слишком юным,
Когда моё продали пианино…