44 Ночь в окне...

Алина Ямская
 
Ночь в окне. Я не сплю...и немножечко злая,
Заметая дома, зарядил снегопад.
И душа не поёт - в сотый раз умирает,
И тускнеет от боли задумчивый взгляд.

Позвонил... А зачем? Пьёшь коньяк? Всё пустое...
Кровь по жилам стучит, словно ветреный шквал,
Знаешь сам: не вернуть безутешной зимою
Ту, которую нежно к себе прижимал.


* * *
  Однажды ночью тебе приснится
  Лукавый, добрый, прекрасный взор,
  И глаз распахнутые ресницы,
  Где плещет море лесных озёр.

  И пусть другая тебя ласкает,
  Целует в губы, любовь круша.
  А в сердце рана - не с ней витает
  Твоя израненная душа...
 
  18.04.2016