Мелодия весны

Вера Блинова 2
Как хочу я,чай с малиной.
Иль душицей,или липой.
Ночью-чтоб в трубе каминной.
Услыхать рыданья,всхлипы.

И как в сказочных виденьях.
С хохотом-глухим,раскатом.
Загадать хочу,что-надо...
Домовому-как по штатам.

Пусть скрипят,лесные сосны.
Ивы,ель иль злые буки.
И пускай с пещер и дуплов.
Кто-то,мне протянет руки.

Я ж мелодию из вальса.
В граммофон-поставлю нежно.
И исчезнут вдруг виденья.
Обречённые-небрежно.

Наберу воды кипучей.
Из ручья,реки-порога.
Подожду зарю,над кручей.
И напьюсь с берёзки-сока.

Встречу,солнышко-глазами.
Словно парой аметистов.
Птицам подпою словами.
Как приехавшим артистам.

И с кистями в старой шали.
С бахромою и цветами..
Встречу журавлей из стаи.
Доказать,что мы их ждали.

Сяду дома у камина.
Утро раннее встречая.
В голове-весны картина.
И с малиной кружка чая.