Размышления

Людмила Светлакова-Орлова
      

С окраины нашей детишки
Ватагою дружной росли,
Простые девчонки, мальчишки
С босыми ногами в пыли.

Подружек других провожали,
Взрослея Ванюшки и Мишки.
А мы против не возражали,
Они были, словно братишки.

Нам нравились Юрки и Димки,
Когда были мы ребятнёй.
Поздней стали, как невидимки,
Ну, в случае лучшем, роднёй.

К парням из чужого района
Тянул нас, подростков, магнит.
На них мы глядели влюблённо:
Вдруг с дружбой кому подфартит.

Потом разлетелись по свету,
Различные выбрав пути,
Друзьям не оставив примету,
Где можно нас было найти.

Не думали Людки и Зинки,
Ребят покидая на век,
А, может, они – половинки,
Что ищет всю жизнь человек.

Апрель 2016 г.