Кому лучше?

Вадим Бегленко
Плачет в лесу Берёзка:
Срубили Её во зло
Люди, которым нужно
Преумножать добро.

Срубили также Осину,
Вербу, Сосну и Ель:
Всякие порубили Деревья –
Стало в лесу холодней;

Стало в лесу просторно:
Люди построят дом
И проведут дороги –
Сделают мир «вверх дном».

… Простите же, люди, Деревьям,
Что встали на вашем пути:
Не в месте стоят у дороги –
И в сторону не отошли.

У вас грандиозные планы
И светит прогресс впереди;
Простите Деревьям за малость –
Что встали у вас на пути;

Простите и эту Берёзку:
Недолго поплачет Она,
А вы возведёте храмы –
Подвесите образ христа;

И будете радоваться и веселиться,
И песни душевные петь …
Спасибо тебе, Берёзка
За то, что умеешь терпеть;

За то, что ни с кем судиться
Не будешь, и радовать месть,
Но люди себя наказали:
За это им – грешный крест.

… Поплачь же, в лесу Берёзка,
Постой, порыдай наяву:
За Слёзы живые, родная,
Тебе и прощенье в Раю!
                2016г