17 апреля 2016 Ярославль... воскресенье

Мила Апрель
  Ещё вчера - холодный  ветер,
  И  морось снежная в лицо...
  Ну а  сегодня -  будто  лето
  Вдруг  показалось на  крыльцо.
  Так  солнце  радостно  светило,
  Казалось - не апрель, а май ,
  Влюблённый  в  звёздное  светило,
  Кричал  земле - "Живи  давай!"...
  Не умолкает  детский  гомон , 
  Открыты  окна, долгий смех
  Искрится  ярким  перезвоном
  И столько  радости у всех
  На  лицах и в сердцах пробилось
  Всего за  несколько  часов,
  Что и  природа  удивилась
  Такому хору голосов...
  Вот  так  способен  человек
  Спешить порадоваться  свету
  И вместе  с  солнцем взять разбег
  Навстречу радостному лету .

  Ушли  унынье и  тревоги...
  Пусть хоть на  несколько  часов...
  Уйдут  потом  и эти  строки
  С приходом  завтрашних  ветров...