Моя обида на тебя

Александр Воронин -Литератор
Моя  обида  на  тебя -  как  дым  на  сквозняке.
Она  растает  через час  бесследно  вдалеке.
Приди  тогда  и  рядом  сядь,  и  помолчим  в  тиши.
Давай  помиримся  опять,  как  в  яслях  малыши:

Скрестим  два  пальца  мы  своих  между  собой,
В глаза  посмотрим  и  вздохнём – ну что  с  тобой?
Ну  неужели  ты  одна  счастливей  стала?
Плевать  на  счастье  из  угла  ты  не  устала?

Моя  обида  на  тебя  -  как лёд  под солнцем,
Твоя  -  как  в погребе сыром,  где  нет  оконца.
Приду  к  тебе  мириться  я,   как  ангел  света,
Давай  ещё  свечу  зажжём,  коль  гаснет  эта.

Свою  обиду  на  тебя  -  сожгу,  зарою.
Открою  душу  для  добра,  для  зла  закрою.
И  буду  ждать  я  от  тебя  ответа,  взгляда,
Решай  сама  -  любить  меня  или  не  надо.

13.10.1986.