Недоумение

Ольга Феличе
С каких же пор ты счастья избегашь?
Все добровольно режешь на корню:
"Я не готов, я не могу...не знаю...
Все слишком хорошо...не потяну".

Откуда рядом с "хорошо" есть слово "слишком"?
Как слабость подменила силу вдруг?
И почему напуганный мальчишка
Свою удачу выпустил из рук?

Дано не многим быть любимым и успешным,
Не все могут принять и оценить, 
И радоваться внутренне и внешне,
Азартно, весело и смело жить.

Тебе задачи эти слишком сложны, 
Ты предпочел не действовать, а ныть.
Живешь ты в страхах, убеждениях ложных...
Жалеть не стану, и смогу забыть.