Подснежник

Ноченька Тёмная
Написано для  http://www.stihi.ru/2016/04/17/2250



В лесу, где сосны тянут руки к небу,
Где новая трава зазеленела,
Весна вовсю гуляет королевой.
И ручеёк поёт ей песни смело.

Он прыгает по руслу, как безумец,
А голос у ручья певучий, звонкий!
Он будит лес, и от такого шума
Подснежник первый приоткрыл глазёнки.

Зевнул проснувшись, дёрнул лепестками,
От ветра вздрогнув, покачал головкой,
И взглядом проследив за облаками,
По сторонам он огляделся робко.

Лес улыбнулся. У весны в объятьях
И тут и там видны его собратья.


И обратный сонет


Погожим утром у весны в объятьях
Везде видны подснежника собратья собратья.

В лесу, где сосны тянут руки к небу,
Где новая трава зазеленела,
Весна вовсю гуляет королевой.
И ручеёк поёт ей песни смело.

Он прыгает по руслу, как безумец,
А голос у ручья певучий, звонкий!
Он будит лес, и от такого шума
Подснежник первый приоткрыл глазёнки.

Зевнул проснувшись, дёрнул лепестками,
От ветра вздрогнув, покачал головкой,
И взглядом проследив за облаками,
На листики свои уселся ловко.