Снова однокласснице

Василий Грубов
Любовь ушла, не оглянулась,
Не задержалась на пороге...
Не попрощалась, не обернулась,
Лишь след остался на дороге...

Тот пыльный след смывает дождь,
То снег, то листопад заносит,
Охватит жар, бросает в дрожь,
А память требует, не просит:

Ты обернись один хотя бы раз,
Хоть на секунду, на минуту...
Прочти на дне любимых глаз,
Хранящих нежность, почему-то...

На дороге той, длиною в жизнь,
Ни звонков, ни писем, ни встреч...
Галопом годы наши пронеслись,
Мы тщились в памяти сберечь,

Ту бесшабашную весну,
Прощальный, выпускной рассвет...
И мы в сиреневом плену...
Увы, прошло немало лет.

Минуло столько вёсен, зим...
И время мчалось, что стрела,
А был ли я тобой любим?..
Не оглянувшись ты ушла!