Субботник

Сергей Феникс 365
Привил Ильич любовь в народе
Весною девятнадцатого года
Полезный отдых на природе
Субботник, как придёт погода

И вот суббота та пришла,
С утра проблемы принесла
Жена поспать мне не дала,
Ведро с граблями принесла...

Продрав глаза иду во двор
Сосед  покрасил свой забор
Соседка обрывает плети
И листья собирают дети

Ведро, лопата грабли, тачка
В дровах лежит моя "заначка"!
К себе соседа подзываю
"Приляпать" "сотку" предлагаю...

- Конечно ДА, какой вопрос!
Ржаной ломоть ласкает нос...
И вот работа вновь попёрла
Пока не запершило горло...

Опять идём копать к дровам
Попутно собирая хлам...
Приятно греет солнца свет
Трель птиц, трава! Какой сюжет!
 
Погода шепчет: - нужно выпить
"Девчонки" стали мясо "грилить"
И понеслась работа в гору
Семь грядок сделал вдоль забора...

Две рюмки - яблони обрезал,
Замок в сарае новый врезал...
Потом сто грамм ещё сто грамм
Пора ребята по домам!

Проснулся утром, не пойму
Всё тело ломит, боль в мозгу 
Субботник, вроде бы, удался,
Весёлым даже показался!