Чур, Анчурия!

Пани Сова
                по следам О.Генри               

Изюма чуть, но, в основном, банально
банановой республикою слыть -
там огородами сплошная сныть,
что перроральна, а затем анальна.
Народ нацелен - каждый персонально -
нажав на слив, её нещадно смыть.

Произрастает там ещё капуста,
и  - да!  - ещё там правят короли,
и принцы очень густенько взошли,
а  с остальным, товарищи, не густо,
хоть  «кур во щи», хоть «кур в ощип» - невкусно,
и дома – будто на чужой раллИ*.

Но  рАлли, уж поверьте, companeros,
проводят регулярно в той стране,
которой  в целом мире нет странней -
стадами там быков ведут на нерест -
и, как ни странно, там родился Перес,
хоть пригодился в дальней стороне.

*раллЯ (с белорусского) - пашня