Старая лень

Дмитрий Альтман
Пришел Момент, стучится в дверь,
Но мне так лень их открывать.
А он всё ждет, мне шанс даёт,
И так мне хочется лежать,
В мыслях у себя летать,
Таскаться в бреднях и сомненьях.
Также хочется на рвеньях
Мне искать горячий ветер
И тепло ручьев душевных!
Ну зачем мне новость в мире?
Я тогда - мишень на тире.
Для себя - стрела гордыни.
Для иных - дурак на льдине.