Ленинград

Валента Зырянова
Бомбили город над рекой Невой.
Разорванные в клочья облака.
Но жили,веря сердцем и душой-
Придёт конец,победа уж близка

Дождём на город сыпятся снаряды
Совсем остервенели палачи.
А вы опять в полусыром подвале
При свете чуть мерцающей свечи.

Смешалось всё;и боль,и стон,и плач,
Померкли звёзды в этом гулком шуме;
На крохи делит пайку свою мать,
Чтоб ты сегодня с голоду не умер.

По Ладожскому озеру тайком
В далёкие края везли детей,
От голода и смерти, от войны,
Чтоб выжили вдали от матерей.

Погибло всё,что дорого и близко,
Стал домом на чужбине интернат,
Но помнят,давно ставшие седыми,
Те дети свой блокадный Ленинград.