Другу

Ангелина Викторовна
*другу, который продолжает курить при серьёзных проблемах с сердцем


Мне бы только посмотреть
В ледяные твои глаза.
Мне бы хоть чуть-чуть, на треть
Подальше от тебя небеса.

Только жаль, бесполезно:
Хоть стараться, хоть тихо тлеть -
Сердце ведь из железа?
Иль так хочется умереть?!

Ты ведь знаешь, как надо..
Это я решила сдуреть.
Ты не боишься ада.

Жаль, что мне без тебя лишь сгореть...