Когда-то разум был свободным

Валерий Гурков
***
Когда-то разум был свободным.
Теперь под маской и в узде.
Так проще править теми,
Кто голодный,
Оставив им свободу лишь в мечте.
Мечтать не вредно! Вечно говорят…
И чтоб мечталось лучше,
Рисуют нам кто рай, кто ад,
Кто коммунизм и говорят:
Он лучший!
Но это всё мечты, мечты!
От жизни уводящие нас злой.
Ведь просто много нас
У матери Земли…
И вот богатые живут,
А беден кто – всегда изгой...

Некрасовка.   18.04.16.