Я иду себе, гуляю

Светлана Воробьева 5
Я иду себе, гуляю,
В ус не дую: нет его,
И вокруг не замечаю,
(А ведь много есть чего).

С детства рядом, неотступно,
По пятам и втихаря
Целый сонм «друзей» незваных
Всё преследует меня.

Слово доброе намечу
Я кому-нибудь сказать,
Сразу — две дежурных фразы:
Ну — меня перебивать!

Всё забыв, вспорхну как птичка,
(Отдохнуть бы, полетать!)
Сразу — тут как тут — привычка
И вот — «ползаю» опять.

С детства мы впитать успели
Сто сомнительных программ:
Что «без шапки заболеем»…
«и умрём»… — тарам-пам-пам…

Я не то, чтоб недовольна,
(Всех люблю, не до обид)
Но теперь — хочу жить вольно
Счастливо и вечно жить.

18.04.16