Happy Birthday!

Людмила Светлакова-Орлова
               
В семь утра, лишь робкий лучик солнца,
Дождевые облака пробил
И с улыбкой заглянув в оконце,
Член ЛИТО, Петрович, позвонил.

С днём рождения меня поздравил,
Счастья и здоровья пожелал,
В настроенье огонька добавил
Тем, что, как коллегу, уважал.

И пошёл без отдыха трезвонить,
Принося привет со всех сторон,
Чтобы о родных, друзьях напомнить,
Бедный раскалённый телефон.

Нижневартовск, Белгород с Кубанью,
Кемерово, Гурьевск и Леньки
Подарили много слов признанья,
Тёплых, как пожатие руки.

Если честно, за день я устала,
Редким был спокойствия момент,
Ведь со всей России принимала
Множество звонков, как президент.

В полночь, лишь вздохнула облегчённо
 И уже была во власти сна,
Снова от сигнала телефона
Вздрогнула тревожно тишина.

Я всегда отчаянно пугаюсь
Полуночных, в адрес свой, звонков,
Услыхать из них остерегаюсь
Весть, что кто-то умер, не здоров.

Из Германии звонил племянник,
Там-то у них вечер ещё был.
Ах, ты милый, дорогой мой странник,
Рада я, что тётю не забыл.

Процедуру с близкими общенья
Иванович последним завершил,
Приятное оставив впечатленье,
Несмотря на то, что не спешил.

В памяти звонки восстановила,
Ощущений радостных полна.
Услыхав всех тех, кого любила,
Осознала, что я не одна.

На английском чужды выраженья.
Но, хоть патриоткою слыву,
Правила нарушив, день рожденья
«Хэппи бёздэй" гордо назову.

Апрель 2016