Она не виновата

Гришина Алла
Младая девушка босая
Стояла на снегу.
Раскинутые волосы спадали
Чуть грудь прикрывая
Она вся была обнажена.
Взор отрешённый
В землю впивался.
Только что, поддонок,
Над ней надругался.
Выбросил её нагую в снег.
Толпа зевак окружала.
Они смотрели на неё
Как на диву, в глазах
Её смерть обнажалась.
Не вынесла позора,
От человека, которому доверяла.
Она была так молода,
Жизни совсем не знала.
Он оказался редкостный подлец,
Отпрыск влиятельных родителей.
Он ничего не боялся,
Над молодою жизнью
Он поиздевался.
Она стояла как изваяние,
Красоты слепой.
Это  было рядом
С улицей Тверской.
Толпа могла бы её спасти,
Она равнодушно взирала.
Её осуждала, и руку
Ей не подавала.
Её сразу с грязью смешала,
Что она девственность
Только что потеряла,
Толпа не знала, девушка
Была виновна лишь в том.
Что людям она доверяла.
И с грязью встретилась только что.
И жизнь свою порвала
Не прощая их всех не за что.