Плод души человека

Алевтина Хабибуллина
         Как же прекрасно время Великого поста! Вся природа очищается от всего ненужного, что скопилось и осталось на земле с осени, чтобы пробилась и возродилась новая жизнь!

Вся замёрзшая за зиму растительность ощущает внутри себя движение упоительных,животворящих соков до самых кончиков веточек! И всё для того, чтобы принести свой плод в своё время, определённое Творцом.

       К "природе" относимся и мы, люди, и участвуем в этом великом чуде - пробуждении новой  жизни, новых сил, чтобы идти дальше, исполняя волю Божью, Его замысел. И внутри всего внешнего движения таинственно, скрыто от самого человека, пробуждается его душа - главный двигатель всей природы!

И верующий и неверующий человек радуется, казалось бы, беспричинно,- душа ликует, чувствуя своё участие в этом хоре природных сил, пришедших в неудержимое движение!

      Но благодать Святого Духа животворяще обволакивает сердце, тело, душу человека верующего, и он предчувствует, куда его ведёт
энергия очищения и пробуждения!

 Плод души человека - его покаяние перед Создателем за содеянные неугодные Ему дела, Который только и ждёт от нас этого, даря бесценное время Великого поста, и всей нашей жизни.

 ..."Увидев же Иоанн (Предтеча и Креститель Господень)многих..., идущих к нему креститься, сказал им: ...кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    Сотворите же достойный плод покаяния"(Мтф.3:7) и " Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее плода, срубают и бросают в огонь"(Мтф.3:10)

          ...Незаметно быстро придёт время жатвы,сбора плодов...