Балансирующий

Ёжик Туманный
 Приобретённым чувством равновесия
 Бросаю вызов шаткости опор.
 Внебрачный сын гимнастки и повесы я.
 В пробирке не зачат...Церковный хор
 Не славит столь порочное занятие.
 И имя мне – несчастный цирковой.
 Воздушный эквилибр. Застыла братия
 В предчувствии ошибки роковой.
 Я вижу за пеньковыми канатами
 Девчушку, что на шаре золотом.
 Живет во мне кровавыми стигматами
 И просит слёзно только об одном:
 Не оступись, на грани балансируя.
 Любой исход зависит от тебя.
 Пусть зебра черно-белая, пунктирная
 Несёт по кругу, ножками дробя.
 Не оброни, не струсь, держи, не выпусти
 Удачу разнопёрую за хвост.
 Простые человеческие глупости
 Страховочный расшатывают трос.