Любовь к себе-что это значит?

Яна Запольская
    Однажды,шлёпая по лужам
    В руках игрушку теребя
    Внучок пришел к своей бабуле
    Спросил-как это-любить себя?

    Бабуля! Что все это значит?
    Себя я ох уж как люблю!
    Ем я вкуснючие конфетки
    И газировку с утра пью!

    Весь день играю я в игрушки
    Смеюсь,дурачусь,хохочу
    С ребятами гоняю мячик
    Значит что? Я себя люблю?

    Бабуля,сидя на веранде
    Увитой молодым плющом
    Вязала спицами носочки
    В пенсне старинном, золотом

    Был взгляд её спокоен, мягок
    В висках блестела седина
    В глазах её Жизнь отражалась
    И неба синь и облака

    Мой милый, да ,себя ты любишь
    Сказала бабушка тогда
    Оставила она вязанье
    Погладила рукой кота

    Любовь к себе-не только праздник
    Но и забота и уход
    Кроватку за собой заправить
    Умыться и почистить рот

    Помочь мамуле по хозяйству
    Цветочек утром подарить
    Любовь к себе не только праздник
    Любовь к себе-других любить!

    Любовь к себе и труд и счастье
    Забота,бережный уход
    И подбодрить себя в ненастье
    И не ругать,когда не смог

    В себе заметить все таланты
    И с радостью их развивать
    Что ты такой один на свете
    И это тоже понимать

    Любовь к себе и ко всему живому!
    И к миру,к солнцу,ко всему!
    Вот я тебе носки связала
    Видишь? Как я себя люблю?

    Я буду с радостью и счастьем
    Смотреть,как ты в них спать пойдешь
    И понимать сегодня ночью
    Что ты в кроватке в них уснешь

    К тебе я подойду тихонько
    В ночи,и песенку спою
    Укрою теплым одеялом
    -я тоже так себя люблю!

    Бабуля! Бабушка! Все понял!
    Любовь к себе-не сладко есть!
    Пойду мамулю обниму я!
    Тебе я буду песни петь!