Горка

Яна Запольская
    В один погожий зимний вечер
    В тихом,заснеженном дворе
    Залили дяди водой горку
    На радость местной малышне

    И снег кружился всё летая
    Ложился на верхушках крыш
    Блестел,сверкал и тихо тая
    Несмело,мягко падал в низ

    На той красивой,большой горке
    Каталась резво детвора
    Был там и наш сосед Егорка
    Слыл заводилою двора

    Егорка весело катался
    По снежной горке на санях
    И вдалеке увидел Таню
    В глазах ее-смятенье,страх

    К Танюше он заторопился
    И подойдя спросил ее:
    -С тобою может что случилось?
    Скажи мне имя как твое?

    Татьяна-молвила Танюша
    В руках картонку теребя
    -Хотела я с горы скатиться
    Но вот боюсь-трусиха я!

    Егорка тихо усмехнулся
    -Чего тут страшного-пойдем!
    И Тане руку протянул он
    И к горке вместе с ней пошел

    Танюша шла за ним не смело
    Егорку за руку держа
    В красивой шубке рыже-белой
    Пуховой шапке на глаза

    На санки вместе взгромоздились
    Танюша и Егорка наш
    Держал рукой он крепко Таню
    Скатились вниз  в крутой вираж!

    Танюша весело смеялась
    Ее мечта сейчас сбылась
    С Егоркой было ей не страшно
    -Ура!!-кричала веселясь

    И вот они остановились
    Заехав очень далеко
    Егорка тихо улыбнулся
    -Сердце не колотится твое?

    Танюша мило посмотрела
    Сказала: Вас благодарю!
    Могу сказать теперь я смело
    Кататься с горки я люблю!

    Егорка был безмерно счастлив!
    Танюша нравилась ему!
    Он знал от папы и от старших:
    Всегда дай руку слабому!