О котах и фитнесе

Славич Мороз
 «Твои глаза как вся поэзия мира! Твой голос - как вся музыка мира! Не уходи.. .Но нет слов, которые остановят бег времени и неизбежность расставания. Мы торопимся, ускоряя бег жизни. Но  когда-нибудь нас настигнет одиночество...»
 - Терпеть не могу твои философствования! – она бросает мне в лицо листки с моими «стихами в прозе» - Ты безответственный человек! Ну, нельзя же жить с таким настроем. Ты хочешь накликать беду?... Ну, Василий, котик, муррр..Сходи в фитнес, что ли? Развейся… Нам завтра лететь в Екатеринбург, не забыл?
  Боже, в ее голосе столько оттенков.. . То по-комиссарски стальной, то  бархатно-томный, как пение новозеландской кошки в ночи. А то мультяшно-игривый.
 - Пузатенький мой пойдет сейчас в бассейн и приворожит какую-нибудь красотку, а заодно попарит свою пузю.
  - Уже давно нет никакой пузи! - возмущаюсь я искренне, потому что уверен, что месяц усиленных занятий в спорт-зале изменил мою фигуру до неузнаваемости.  Да что там говорить? Практически Аполлон. Достаточно подойти к зеркалу и ,встав бочком ,втянуть поглубже животик.)
    - Ухожу от тебя! Навсегда! В мир грез!...Скажи, родная, а если я уроню штангу себе на ногу и прищемлю палец, ты не перестанешь меня любить? - на моих карих глазах слезы.
  - Хлупый кот, конечно, не разлюблю! Береги себя.
Она целует меня. Ее губы будто лепестки роз . Ее огромные глаза - джунгли на закате дня и саванна на восходе солнца!
  Я закидываю ярмо рюкзака со спортивными пожитками на плечо и ухожу в бесконечную зимнюю свежесть Подмосковья. Впереди - надежда на светлое будущее, на то, что наконец-то, проглянет солнце, наступит лето, а вместе с ним уйдут печали и пасмурное настроение.
  -