За окном туман полосатый

Ирина Фоменко Юг
За окном туман полосатый
Сквозь жалюзи.
Фонари полуслепо светят,
Глаза прикрыв.
А туман такой, хоть куски рви
И в кармане с собой уноси,
А потом зашивай суровой ниткой
Этот обрыв.
Так и жизнь – вся в полоску,
Как этот туман.
Где-то там впереди
Фонарями обрывки мечты.
А в тумане всё мимо плывёт суета.
И одно лишь спасенье,
Что рядом всегда будешь ты.