Старая женщина

Гришина Алла
Старая женщина в магазин ковыляла.
Ели ноги передвигала.
Она была как божий одуванчик.
Было на вид ей лет девяносто.
Одна гражданка пожалела старушку.
Сто рублей протянула украдкой.
Застыла в старушке улыбка.
Вымолвить слова она не смогла.
Другая гражданка за ней шла.
Всё увидала и денежку тоже дала.
И я следом шла не могла не помочь.
Старушка счастливой стояла.
И взглядом всех провожала она.