Кошмар

Пётр Литвинцев
Кошмар, как всегда, изобилует трупами, шлаками, вечными битыми стёклами.
На ржавой трубе за подвалом засохли под лестницей странные возгласы.
Слепые рабы будут сутки вкушать предвкушать омертвевшие праздники.
Забитых эмоций железные бочки голов разорвутся снарядами.

В подвале, заваленном пропастью гнева, смеётся затравленный мозг.
В слепых чердаках, опустевших под прессом свинца, задыхается сон.
В бетонных квартирах расселись уютно в углах и молчат навсегда.
Искрятся живые вагоны, из пепла, из свалки восстанет рассвет.

На почве пробитых, убитых, не скрытых, зарытых ослабленных дней.
Закрыто на сбитую память замком за цветными, немыми, сухими колодами.
Забота о том, чтоб никто не дожил никогда до заветной бескрайней мечты.
Забота о том, чтобы было о чём да побольше красиво и вечно мечтать.

А кто-то сложил свои вещи в зелёный кустарник на свежем газоне.
А кто-то уже заложил свою жизнь под обломки чего-то чужого.
Остается закрыть все углы, дыры, щели и громко заплакать вслух.
Остаётся забыть и закрыть, и забить все, что было и нет и не будет.

В сверхточный расчёт очень хитро сквозь цифры и шифры проникла ошибка.
Пружина погнулась, болты, гвозди, гайки, механика рвётся на части.
Окончательный стресс, безвозвратный процесс безысходных и быстрых реакций.
Обломки структурных систем под слепыми дождями и ветрами пыли...