я жду сверчка незримого

Альбатрос 99
в муку размолоться б болью,
в мельчайшую пыльцу,
и тонны чтобы соли
да в раны, в глубину,
чтоб взвыл сверчок там спящий,
глаза чтоб он открыл,
предстаться чтобы зрячим,
и чтобы без ветрил..

не жду я просветлений,
я жду сверчка незримого,
который в снах волнений
идёт за прозорливого.

проснётся, пусть трещит
симфонии смятения,
с разбитых из корыт
рождая вдохновения.

тогда мне ни к чему
пустые просветления...)))
/Альбатрос/