Красивая

Анастасия Николаева-Н
Мне сегодня сказали: "красивая!".
Это не "красотка", "красавица".
Почву с-под ног моих выбили,
Я привыкла быть "домохозяйкою".

Лет, наверное, 15 и больше
Закончилось чувство "отдельности"
Заменилось на "принадлежности"
Без разделений на личности.

Я сама так оделась, зашорилась
Это правильно, праведно, чисто
Поврослела и заземлилась.
Странно, но само это вышло.

А теперь вот сегодня "КРАСИВАЯ"
Почва выбита, мысли в стороны
Нужно снова найти в себе силы,
Засветиться отдельною личностью.