Ночной монолог

Вера Июньская
В эту ночь осыпается  звёзд Млечный Путь,
Разбросав  жемчуга по верхушкам деревьев…
«Знаешь,  милый,  мне не в чем себя упрекнуть,
Растворила давно все обиды в неверие.

Отпустила печаль по стезе  без дорог,
Разметала слова вслед студёному  ветру,
Погасила  огонь  бесконечных  тревог,
Отпустила гулять обещания по свету.

Не оставила в памяти  горечи  фраз,
Не рядила вдогонку свои сожаления.
Пыл отчаянных споров почти что угас,
Нет причин для гнетущей тоски и волнений.

Одинокой и страстной  душой погибать,
И в бессилие  своём я готова признаться.
Бесполезно в любви путь к согласию  искать, -
Прорасти сквозь неё, означает  остаться…»