Последнее желанье Клеопатры

Любовь Лещинская
Последнее желанье Клеопатры,
Чтобы детей не заковали в цепи.
Но отвернулась от нее удача,
И голосу её никто не внемлет.

Забыто всё: пиры, веселье, танцы.
Теперь она ничем ведь не владеет.
Вокруг неё в дозоре чужестранцы,
Но на неё никто взглянуть не смеет.


Она решила:" Этот день последний,
Так пусть хоть миг останется за мною".
И змейку из корзины незаметно
На грудь пустила дрогнувшей рукою.