ОНА-1часть

Лена Хара
Она стояла в темноте,
Вся в белом ,сгорбленная,злая,
Глазницами пустыми на меня взирая,
С кривой улыбкою,порог переступая,
Как вечный знак несчастий на Земле!

-Зачем пришла?
 Что хочешь вновь отнять ты у меня?
 Ведь ту Любовь ты унесла в моря,
 А если  за Душой моей,то зря
 С Душой своею не расстанусь я!

-Не хочешь?
Засмеялася  Она,
Каким-то хриплым,страшным  смехом
-Так дай мне что-нибудь,
 Но только от  тебя
 И ты забудешь про меня,
 Я обещаю тебе  это!

-Но сколько можно?
 Ты не в первый раз являешься
 И говоришь  такое!
 Ну вспомни,ты со мной была,
 Когда мне виделось  иное,
 И слышала я голоса...
 Да , думала:Не быть,не быть живою!

-Да,вспомнила,то были чудеса!
 Ведь кто-то был тогда с тобою,
 Я не могла тебя забрать,не скрою,
 Вдвоем боролись вы со мною,
 И проиграла Я!

-Его ты отняла,ты отняла!
 Теперь,чего еще желаешь?
 Да,ты со  мною все играешь,
 Своей вины не понимаешь,
 Как-будто ты всегда права!

-Отдай лишь часть себя и я уйду!
 Клянусь и беспокоить долго я не буду!
-Тебе поверить?Нет я не  могу !
 Ведь верить можно  только  другу
 Тебе не верю,верить не хочу !

-Тогда пойдешь со мной...
 Другого для тебя пути уже не будет
 И встретишь ты того,которого здесь не найти,
 Которого любила или любишь,
 Скажи себе- Счастливого ПУТИ!

- Не говори мне этих слов,
  Прошло уже так много снов,
  В которых не было его,
  И память стала как  вино,
  Разбавленное  временем  давно,
  И не пьянит,а лишь горчит оно!
 
- Решайся,выбор за тобой,
  Ты видишь,я добра к тебе сегодня!
- Я поняла тебя,бери!
  Надеюсь ты довольна?
  Но только уходи скорей,
  Да, с глаз моих долой!