Апрель и голуби

Арина Грачёва
*  *  *
Апрель случился. Что ни говори,
а город не такой уже и сонный,
ещё чуть-чуть — и перейдут на крик
живые краски нового сезона.

И во дворе — всё ярче, всё не так,
как было в пору белой зимней скуки,
и голубей влюблённая чета
всё слаще растворяется друг в друге.

Прошелся по ветвям зелёный вихрь,
и золотой кружит над головами,
невидимый, в твоей-моей крови
гуляет тоже вирус воркованья.

И радоваться хочется, и петь
про то, как в мире жили-были двое,
и пусть на миг покажется тебе,
что эта песнь
мне ничего не стоит...


12-04-2016
"Южное сияние" №4 2016

А.Чарина "Первая зелень. Двор у Яузы." холст масло 2013