Как много бога в нём живёт

Юра Эолас-Шанти
Не помню я, таким Христа!
Не помню в мудрости пророков.
Чтоб так распухнуть от поста;
Иль он — сокровище «пороков»?!!

Как можно верить во Христа!
Когда наместник так распущен!
На шее виден знак креста,
Храни Господь… Он так запущен…

И это лик Церковной мыши?!!
Прости Господь за клевету!..
Пропал «Елей» - растут лишь крыши,
Загнавши Душу в срамоту!

Такой! Попрал Христа в Голгофе
И душу продал Сатане…
И Храм его «чернее» кофе,
И Сердце спит, в сырой земле!..

Автор видит образ:

Я вижу Храм, а в нём Христос -
Учитель таинства и Веры!
Красивый лик и Свет волос;
В руке «Его» песчинка меры…

Размышление автора:

Христос Судья и утешитель!
Его любовь - «Елей» целебный!
Он Веры мудрой Охранитель
И фарисеев сокрушитель…

Вновь образ посетил автора:

Весы я вижу пред собой;
На правой чаше Сердце бьётся,
Из чаши надпись светом льётся:
«От милосердия — Душа со мной».

А в левой чаше «мера» Бога -
Песчинка Света от Христа;
И в белом Свете «Его» тога,
И в справедливости «Его» уста!..

Автор: «Я словно слышу этот голос»…

— Если Сердце легче «меры» -
Песчинки чистой в Доброте;
Тогда Душа, познает Сферы,
Любви Небесной во Христе.

Земля дана вам в исправленье,
Для Сердца мудрого в Любви.
Любовь духовная - «знаменье»
И слово Огненной зари…

Душа отправится в дорогу;
Возьмёт она - «Любовь и Свет»!
Оставив глупую тревогу,
Душа споёт — Любви Сонет.

…Голос сокрылся в свету…

Заключительная мысль автора:

«Давайте в Сердце видеть Мудрость,
Христа Небесного Любить;
И меньше делать людям Хмурость,
И в слове Божьем будем жить!»