Я по улице иду, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "Я ПО УЛИЦЕ ИДУ",детям
из книги "КАЛЕЙДОСКОП",2008 год.
Фото из интернета.

 Я ПО УЛИЦЕ ИДУ

Я по улице иду,
Наблюдение веду.

Продают цветы и фрукты,
Хлеб и разные продукты,
Разноцветные шары
Для весёлой детворы.

Вот мелькнул велосипед –
То проехал наш сосед.
Мне навстречу пёс Барбос
И хозяин – длинный нос.

Стайка птичек пролетела
И на куст сирени села.
Раздаётся “Чик – чирик” –
Это воробьиный крик.

На скамейке вижу кошку,
Она щурится немножко.
Солнце греет спинку ей,
Она смотрит на людей.

Разноцветными мелками
И различными штрихами
На асфальте там и тут
Рисуют девочки салют.

Местный дворник,дед Андрей,
Кормит сизых голубей.
На углу стоит наш дом.
Вижу маму за окном.
2003г.