Посвящается пограничникам

Игорь Калашников 3
Гром грянул с небес
и пошёл проливной,
как железный навес,
как смертельный огонь.
И горит вся земля,
Только я здесь один,
Что так сильно любя,
Всё в руинах стоит.
Кровь бежит по виску,
А в руках ппш,
Мысли словно в бреду -
Не уж-то война.

Дым немного осел и пыль улеглась,
Что остался один, осознал я сейчас.
Что за крик позади? Это наши, кто жив.
К ним бегу в блиндажи, вытирая слезу.

Пограничный наш полк, первым принял удар,
Думали все полегли, им словно бы в дар.
Приготовим сюрприз и покажем врагам,
Все мы клялись, что и пядь не отдам.

Вот пехота идёт следом танки гудят
Ни один не пройдёт, они все здесь сгорят.
Много дней и ночей клали фрицов к земле
И давно уж их страх обуял в голове.
Ведь считали они, что здесь быстро пройдут,
А уже много дней, они мрут всё и мрут.
Таит, наш гарнизон, сил уже больше нет.
Ни еды, ни питья и не виден просвет.
Фрицов больше всё прёт, нескончаем поток,
Мы подмогу всё ждём ну чуток, ну чуток.

Через месяц, другой осознанье пришло,
Что подмоги уже, давно время прошло.
Мы смерились уже, здесь могила у нас,
Но сдаваться врагу - лучше пуля меж глаз.
До последнего вздоха мы вели здесь свой бой
На стене написали  Сталин и Родина мы с тобой!