Красные пятна

Осколок Севера
Каждого жизнь усыпана
Красными пятнами.
Тело каждого разрисовано
Мелкими шрамами.

Каждый день одно появляется
Большое, малое, среднее.
Каждый вечер одно затухает
Полупрозрачное, незаметное.

Против них бесполезно мыло,
Белизна не поможет.
Пятна не на поверхности,
Они глубоко под кожей.

Изящное, ярко-алое
С приступами и солью.
Большое, тёмно-бардовое
Перенасыщено болью.

Пятна сливаются вместе,
Образуя картину.
Моя была дорисована
В прошлую зиму.