Весна

Татьяна Веткина
Весна.  Оттаяли бомжи
И всякий непотребный мусор...
А я твержу себе: держись!
Все унесет потоком мутным –
Дурные мысли, тяжесть сна,
Слепую зимнюю тоскливость...
Сверкнет небес голубизна,
Мир обретет и цвет, и живость,
Походка станет так легка
И солнце душу отогреет.
Вперед  – на звонких каблучках,
От ветра теплого шалея...
Ах, этот глупый оптимизм!
Весна - лишь часть круговорота.
А верить все-таки охота.
Пусть ненадолго.
До зимы.