пень день весенний

Оксана Смирнова 3
Отшумели ветреные марты,
Воды рек обрушили мосты,
Бросилась Весна гадать на картах
В поздней Пасхе строгие посты.
Все мы грешны, но зажглась надежда-
Верба почки выпустила в свет,
Жухлых листьев зимнюю одежду
Пробивает нежный первоцвет.
Словно в детстве, заболев ветрянкой,
На канаве мать-и-мачех цвет,
Солнцем расплескался на полянке,
Землю до горячки разогрев.
Разобрали соловьи на трели
Каждый звук, что зимовал в лесу,
Старый пень березовой капелью
Бурно пьян- он празднует Весну.