А измятая совесть не спит

Лала Сычева
Мы любовь свою схоронили
Крест поставили на могиле.
"Слава Богу!" - сказали оба...
Только встала любовь из гроба,
Укоризненно нам кивая:
- Что ж вы сделали? Я живая!..

\Друнина Юлия\
 

Может быть ты любовь схоронил?
И хмельные справляешь поминки,..
Позабыть тужась прежние дни,
Холмик даже сравнял у "могилки" ..

Взяв асфальта, проехал катком,
Придавил и плитою бетонной.
Посыпая всё свежим песком,
Ты твердишь: " Всё, забыл я, не помню..."

Кровоточит, страдает мечта,
Саднит рваной пробоиной свежей.
И стучит в голове пустота...
И глухой тишиной уши режет.

Задыхается, жалко дрожит,
Та любовь, не убитая, стонет...
А измятая совесть не спит.
Дико мечешься ты без покоя.



Картинка из интернета