Синица

Плащ Серый
На Очарованном Замке задача - разбудить птичьим пением волшебное Чар-Древо.
Их есть у меня, этих зловредных птиц.


Старею я, и сплю ночами чутко,
А каждый шорох не дает покоя.
У дома поселилась Тититюмка,
Скриплю зубами: «Что ж это такое!»

Лишь солнца луч скользнет по веткам вишни,
Она давай тютюмкать и титикать.
Уже гнездо свила под самой крышей,
Мне уж не спать, а ей  - одна лишь прихоть.

Надел очки, камзольчик потеплее,
И лестницу подставил я под стреху.
Залез наверх (ох и ветра в апреле),
Со стороны потеха так потеха.

Сидит в гнезде, размером с кулачишку.
Глаза блестят что пуговки на блузке.
Привет тебе, глазастая плутишка,
Кто такова: журавль иль трясогузка?

Мне мажордом, зевающий устало,
Велит спускаться, не смешить прислугу.
И говорит: «Забот вам что ли мало?
Эк, понесло: ругаться с полетухой!»

Так и пошло. Она с утра тютюмкнет,
По триста раз с повтором и прищёлком.
А я слоняюсь сонным недоумком,
С утра пораньше и с больной печенкой.

Мне милая сказала: «Вот так песня!
Какие трели у простой синицы!»
Синица! Я-то ждал поинтересней
Названия у этой вредной птицы.

И если ты, синица, не разбудишь
Чар-Древа в заколдованном полесье,
Ты у меня тютюмкать позабудешь,
И все свои заутренние песни!