Все врут календари. Апрель

Зоя Недоводина
А что на Сахалине?..
На Сахалине, как всегда,
Все врут календари –
Зима, зима, зима…

Метель седая воет,
Как матерый волк.
Искрится в свете фонарей
Зимнего убранства шелк.

В футлярах снеговых
Стоят авто…
Зима?.. Весна?..
И что же с ней не то?..