С задания

Алексей Сладков
В пять утра я вернулся с задания.
Шёл задами я,
Всеми предупреждённый не раз, но ещё не забаненный,

Каждой встречной собакой облаянный.
На заклание
Не отдамся, я слишком обугленный, слишком оплавленный,

Чтобы в роли удобного крайнего
Попрекаемым
Быть и пестовать боль, по могилам бродя неприкаянно.